信机系成功举办“系系相印之九子嘉年华”比赛活动

【来源:信机系成功举办“系系相印之九子嘉年华”比赛活动 | 发布日期:2018-01-04】

弄堂,是上海城市文化的代表,承载了几代人的美好记忆。“九子”游戏源于上海的老弄堂,是海派文化的名片之一。近日,信机系团学联于学院操场举办系系相印之九子嘉年华系列活动,吸引了学院各个学系参加,热闹非凡。

九子,是几代上海人的童年回忆,是从游戏里来的,自带欢乐能量、自带地缘特色、自带感染基因九子游戏分别为:“打弹子、滚圈子(俗称滚铁圈)、踢毽子、盯核子(盯橄榄核)、造房子、拉铃子(拉叉铃)、刮片子(刮香烟牌子)、掼结子(翻麻将牌)、抽陀子(抽贱骨头)” 。此外有时还有套圈子、跳筋子等。此次活动,挑选出同学们喜欢的滚圈子、踢毽子、造房子、跳筋子背篓子五个项目,采取积分赛制,评出团队一等奖两名,团队二等奖四名,团队三等奖四名。

此次活动,增强了大家的团队意识,增进了同学间的交流,丰富了我们的校园文化生活,给大家提供了一个展示自己,互助合作的平台。