信机系携手上海市信息安全行业协会筹建信息安全工作室

【来源:信机系携手上海市信息安全行业协会筹建信息安全工作室 | 发布日期:2017-05-14】

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)文件精神,深入推进产学合作协同育人,培养国家发展需要的信息安全高技能专业人才,我院和上海市信息安全行业协会(以下简称信安协会)结合校企合作培养网络信息安全人才机制,开展战略合作。从学院网络信息安全人才培养需求出发,依托信安协会的行业和企业优势,充分利用协会下属的职业教育专委会的校企资源,在教学内容和课程体系建设、师资培训、实践实训实验室建设等方面进行合作,建立信息安全学生工作室。

3月份,我院与信安协会签署信息安全工作室合作协议;4月确定信息安全工作室具体实施方案;511日中午,信机系携手信安协会2113室举行信息安全工作室招募宣讲会,信机系计算机教研室教师和网络、软件专业学生参加,启动报名工作,首次招募预计20人,经宣传,多名学生已报名盼望加入工作室学习。

此后,工作室会对加入的学生进行针对性培养,包括免费参加信息安全网络课程学习,参与企业真实项目实战演练,接受相关技能竞赛指导,获得相应的能力等级证书和信息安全岗位实习就业推荐等等。工作室的成功运作在缓解市场急需信息安全人才现状的同时,将为我院学生拓展的专业方向,有利于就业分流,提高市场就业竞争力。

供稿人  杨柳

2018514