创新思维开发,励志点亮人生

【来源:创新思维开发,励志点亮人生 | 发布日期:2017-04-24】

为了积极鼓励和支持大学生创新创业,增加大学生对自主创业的了解,以积极的心态投入创新创业中去,421日,信机系联手创兆孵化园于学院咖啡吧举办双创沙龙活动。此次讲座由学院学生会主席姜杰主持,活动特别邀请了中国智能制造及机器人应用联盟秘书长杨铜贵、创造孵化园园区副总经理吴春燕,活动还邀请了学院副院长章卫芳、信机系主任毛履国、信机系党支部书记王莹以及信机系各专业组长,此次交流会吸引了很多信机系有创新创业想法的同学积极报名参加!

活动中,中国智能制造及机器人应用联盟秘书长杨铜贵结合自己的创业经历,给大家阐述创业必须的三大要素:一是明确方向,任何创业都不是盲目的,要学会积累,明确目标,才能有的放矢;二是懂得取舍,创业不可能一蹴而就,我们要舍得花时间、花精力,懂得取舍、学会取舍,才能汲取经验、迎难而上;三是调整心态,创业道路无比艰辛,充满未知数,我们只有坚持、再坚持,才能迎来胜利的曙光。随后,信机系同学就创业的准备、如何积累人脉、如何管理自己的团队等问题与杨秘书长进行沟通交流。

随后,创兆孵化园副总经理吴春燕结合创兆园学生的创业经历,呼吁大家“有想法就要积极付诸实践”,要勇于挑战自己,要学会去寻找志同道合者,打造属于自己的团队。同时,她还向大家介绍了创兆孵化园的由来,创兆园所能提供给大学生创业的支持,包括资金、场地、人脉资源等等。

最后,信机系主任毛履国发表讲话,他首先对杨秘书长以及吴总经理的精彩演讲表示感谢,同时指出,在“大众创新、万众创业”的时代背景下,信机系的同学要准确定位,摆正专业与创业的关系,抓住机遇、迎难而上,要能想、敢想、能干、会干,在未来职业生涯中不断创新进取、不断提升自己,实现自己的职业梦想。

此次活动给信机系有志于创业的学生提供了一个思维碰撞、交流、讨论的平台,有助于激发信机系学生的创业兴趣,加深他们对创新创业的认识,并且对自己未来的职业生涯有进一步的思考。

2017.4.24