信机系组织召开辅导员工作会议

【来源:信机系组织召开辅导员工作会议 | 发布日期:2017-12-20】

12月19日下午,信机系于1410办公室组织召开辅导员工作会议,会议由信机系党支部书记崔志刚主持,信机系学生事务秘书王谌缕,信机系团总支书记庄淑珺以及信机系全体辅导员老师参加。

会上,崔老师首先就系部近期明德·笃行项目进行介绍,包括:“看,那抹红冉冉升起”系列爱国主义讲座、让党旗永远飘扬,让形象永远闪亮”入党积极分子参观红色教育基地活动、“一训三风”学习传承活动、信机系校园文明标语征集活动等,希望各位老师继续跟进项目的后续工作,做好材料的收集和汇总。随后,崔老师就校园和寝室控烟、安全等工作进行布置,希望各位辅导员老师做好班级学生的控烟宣传工作,团学联生活部同学继续做好寝室的卫生、控烟检查工作,做到“寝室三不”:不吸烟,不使用大功率电器,不使用电热毯,以确保寝室卫生和安全。并提醒大家新年元旦临近,提早告知同学们节假日不要到人流聚集场所游玩,避免发生踩踏情况。

最后,崔老师通过2017年校园贷大学生典型案例”,提醒辅导员做好学生的金融安全知识普及教育,密切关注班级学生校园贷情况,发现问题,及时上报,跟踪调查,防患于未然。

2017年1220