信机系组织召开辅导员工作会议

【来源:信机系组织召开辅导员工作会议 | 发布日期:2017-09-28】

9月27日,信机系于1410室组织召开辅导员工作会议,会议由信机系党支部书记崔志刚主持,信机系主任王莹、信机系组织员沈秀芬、信机系学生事务秘书王谌缕、信机系团总支书记庄淑珺以及全体辅导员老师参加。

会上,首先由信机系党支部书记崔志刚老师传达了静安区及学院组织部对发展学生党员的新要求、新部署。随后,信机系组织员沈秀芬老师通报了我系学生入党积极分子的培养考察情况。会上确定了:坚持“成熟一个、发展一个”的基本原则,严把党员发展关口,确保党员质量;并从对党的认识、入党动机、政治觉悟、思想品质、学习工作等方面进行了综合考评,再通过基层民主推选,专业教师评价等环节具体考察每一位入党积极分子,严把党员入口关。

随后,为了更好地服务信机系的学生,信机系主任、书记共同推出了主任、书记公共邮箱(shxj12345@126.com),给信机系的学生提供便捷的需求、建议、监督服务平台;欢迎信机系的学生给信机系的教育教学、学团生活提供宝贵意见。希望辅导员老师全面告知学生。

最后,崔志刚书记就近期辅导员工作进行部署:第一、做好十一长假安全工作。各位辅导员务必将十一长假出行安全、寝室安全、寝室禁烟等安全细则通知到位,确保学生树立正确的安全防范意识;第二、远离电信诈骗。通过案例引导学生巧识电信诈骗,增强自我保护意识;第三、辅导员要结合专业特色,做好迎新工作等等。

2017年928 日