信机系组织召开新学期辅导员工作会议

【来源:信机系组织召开新学期辅导员工作会议 | 发布日期:2017-09-19】

9月14日,信机系在1411室组织召开新学期辅导员工作会议。会议由信机系党支部书记崔志刚主持,信机系学生事务秘书王谌缕、信机系全体辅导员参加会议。
  会上,崔老师针对近期辅导员工作情况,提出以下几点:一、学生安全第一。关注学生的“实训安全、寝室安全、兼职安全等,警钟长鸣。二、管理育人、带教育人。辅导员要经常与学生沟通交流,走进学生的心里,了解学生“要什么,想什么,干什么”,掌握学生的思想动态,及时发现问题、解决问题,化被动为主动,真正做到“管理育人”。三、加强学习,不断推高管理能力。身为辅导员,我们要坚持终身学习,只有不断学习,不断提升自己的教育、管理能力,才能更好地服务学生。

最后,崔老师就近期的助学金评定、奖学金评定、3D创新设计大赛等具体工作进行了布置。崔老师希望全体辅导员能结合班级现状,多思考,勤学习,将班级工作做得更好。

2017919