信机系组织召开课程思政教学专题研讨会

【来源:信机系组织召开课程思政教学专题研讨会 | 发布日期:2017-04-17】

为了进一步贯彻落实全国高校思政工作会议精神,强化思政课程教学效果,让思政课程入耳入脑入心412日,信机系于1409室组织召开课程思政教学专题研讨会,会议由信机系主任毛履国主持,特别邀请了思政部刘春霞老师,信机系党支部书记王莹、信机系各专业组长参加会议。

会上,大家首先就如何加强思政教育与学生思想教育工作的对接与融合”、“课程思政如何实施等问题进行了探讨,旨在通过思政课程和学生思想教育工作相结合,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任,用正确的价值观去影响学生,使学生更积极主动地投入学习并学有所成。对此,王莹书记强调指出,全国高校思想政治工作会议将对未来十几年甚至几十年高校思想政治工作领域发生深刻的影响提出,各专业主任要带头把课程思政贯穿教育教学全过程,以立德树人为主线,增强责任感和使命感,强化各门课程的育人功能。随后,毛履国主任总结到,每位教师都要担负课程思政责任,各门课都要守好一段渠种好责任田,使各类课程与思想政治教育同向同行,形成协同效应。

最后专业主任和刘春霞老师还结合课程建设探讨了以文化人以文育人的方法和经验。大家一致认为,要不断研究高校人才成长规律,教学育人规律,在课程教学中给学生以思想启迪和文化滋养

信机系柏婷撰稿

2017年417