信机系组织开展“课程思政”学习培训

【来源:信机系组织开展“课程思政”学习培训 | 发布日期:2019-12-16】

1213日,信机系党支部书记王永就参加上海高校课程思政高级研修班的培训内容在系部做了分享,分享的主题是“课程思政的理论内涵及实现路径”,信机系全体教师出席并参与交流。

会上,王永老师指出,“课程思政”的目标是课程育人,“课程思政”的主体是全体教师“课程思政”是一种教育责任,围绕“立德树人”的中心任务开展教育教学工作,系部教师应当深度挖掘专业课程蕴含的思想政治教育资源,解决好各类课程与思政课相互配合的问题,充分发挥每一门课程的育人功能和每一位教师的育人职责推动专业课和思政课同向同行协同育人。同时,她明确强调,各个学科都应该承载一定的精神塑造功能,教学与育人、知识传授与价值引导是育人不可或缺的重要方面只有加强对青年的政治引领,让教育深入学生的心灵,实现知识传授、能力培养和价值引领三者的有机统一才能培养出德智体美劳”全面发展的人才,为新时代中国特色社会主义发展提供合格建设者和接班人。

经过此次学习培训,旨在深入推进高校课程思政教育教学改革,引导推动课程思政工作。(信机系)