信机系各班组织召开安全教育主题班会

【来源:信机系各班组织召开安全教育主题班会 | 发布日期:2020-01-03】

安全是生命之源、健康之本、和谐之需,临近寒假,为了保障信机系学生寒假期间住宿安全,近期,信机系各班组织召开安全教育主题班会。

信机系辅导员老师要求学生寒假期间外出注意交通安全,着重提醒寒假期间留校住宿学生根据学院要求办理住宿申请,留校期间注意宿舍安全。通过列举高校宿舍火灾真实案例,强调宿舍火灾主要是由乱搭电线、使用电器不当、电路老化、未能及时拔充电器、易燃物等原因引起,从安全用电、防火、防盗、防诈骗、宿舍安全、财产安全等方面进行了详细的讲解,要求每一位同学必须提高安全责任意识,自觉遵守学校的各项规章制度,保管好自己的财物,不使用违章电器。

此次安全教育主题班会旨在增强信机系学生的安全意识,普及安全知识,同时也提高了信机系学生安全方面的整体能力,为寒假期间的平安宿舍、和谐校园的创建奠定了坚实的基础。(信机系)