信机系组织学生与全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

【来源:信机系组织学生与全国大学生同上一堂疫情防控思政大课 | 发布日期:2020-03-10】

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。39日下午,信机系八百多位同学通过手机、电脑等传播媒介,借助“学习大国”微信公众号、咪咕视频客户端、人民视频客户端等平台进行了两个小时的线上学习。

直播课堂开始前,信机系辅导员组织班级学生提前预习,提前掌握思政大课的特殊背景和时代意义,要求同学们在观看过程中做好记录,保持认真的上课状态。直播课堂结束后,信机系各位辅导员老师组织了多种形式的在线讨论,借助班级微信群、qq群等组织学生畅谈认识和体会,还组织学生积极参与学院思政老师组织的线上专题讨论;此外,信机系充分利用系部老师的专业优势,组织起系部小规模的专题讨论。会后,由各班辅导员带领,对学习内容、讨论内容进行回顾和总结,在“云”课堂延续学习热情。

本次线上学习和互动讨论,让信机系同学们充分认识到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,有效提高了同学们的政治站位,增强了“四个意识”、 坚定了“四个自信”。同学们纷纷表示,作为青年大学生,一方面要积极配合防控疫情,不给国家添乱,另一方面要炼好本领,为抗疫多做贡献,为实现伟大复兴的中国梦多做贡献。(信机系)