【来源:信机系党支部开展“4·15全民国家安全教育日”主题学习党日活动 | 发布日期:2020-04-14】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,根据静安区教育党工委组织科《关于开展第五个“4·15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动的通知》,信机系党支部积极开展“4·15全民国家安全教育日”主题学习党日活动。

信机系全体党员教师在线认真学习全国普法网上相关学习内容,包括《网络安全法》、《核安全法》、《反恐怖主义法》、《国家安全法》等相关法律知识,以点带面,强化党员教师的法制观念,从而促进国家安全法治意识深入人心。随后,信机系党员教师在支部微信群展开讨论,大家深刻意识到作为党员更应该深入宣传贯彻新时代总体国家安全观,充分认识国家安全工作成就,提升国家安全意识,提高维护国家安全的能力。最后,信机系党支部书记王永总结指出:认真学习国家安全教育普法知识,在学习中提高党员教师的国家安全法治意识,不但营造了维护国家安全的浓厚法治氛围,也增强了我们自身防范和抵御安全风险的能力。在依法防控新冠肺炎疫情的当下,我们自身更应该好好学习国家安全普法知识,用实际行动捍卫国家安全。

通过开展国家安全主题教育学习活动,深入宣传贯彻了新时代总体国家安全观,提升了广大教师党员的国家安全意识和维护国家安全的能力,增强了教师党员维护国家安全的责任感和使命感。(信机系)