【来源:立足问题交流研讨 扎实完善线上教学——信机系各专业组织召开线上教学研讨会 | 发布日期:2020-04-14】

为了进一步提高信机系线上教学质量,410日下午,信机系各专业组在线召开线上教学工作交流研讨会。会议由信机系各专业教研室主任主持,信机系各个专业教师分别参会。

会前,王莹主任就此次线上教学研讨会做出了详尽的安排,要求信机系各专业组在此次活动中积极分享在线教学经验,包括网络授课方法、泛雅建课,特别是在线教学设计情况等特色举措。

会上,各专业教研室主任带领专业老师集中分享了开学至今的线上教学经验,从选用的教学平台、现阶段适合的线上教学方式、遇到突发事件时的应对措施,各平台间的功能互补等方面做了线上教学经验的分享交流。随后,老师们分别从课堂把控、部分学科课程安排和效果检查方面分享了各自的线上教学收获,并就当前线上教学中仍然存在的突出问题特别是共性问题及进一步解决或完善的意见建议等进行了探讨。比如针对腾讯会议线上授课,大学英语教研组老师建议可以利用学习通进行课前和课后签到,辅助了解学生的出勤情况;针对计算机基础课程学生两级分化的问题,建议开学后增开可供学生自由练习的机房,为全国计算机一级考试做好准备等等。

本次会议为信机系下一阶段的网络课程教学指明了方向,信机系全体老师会不断提高线上教学技能,优化完善线上教学方法,在网络课堂上继续展现出信机系教师的风采。(信机系)