信机系各班召开“国家安全,你我守护”在线主题班会

【来源:信机系各班召开“国家安全,你我守护”在线主题班会 | 发布日期:2020-04-16】

维护国家安全是每个公民义不容辞的责任。在第五个全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强学生国家安全意识责任担当提高国家安全防范能力,推动学生形成维护国家安全的强大合力,信机系各班结合班级实际和专业特色,召开了国家安全,你我守护在线主题班会。

信机系辅导员们从生物安全、网络安全、政治安全等角度,就何为国家安全当前国际国内形势、怎样维护国家安全、谁来保卫国家安全等内容,通过实际案例分享了关于国家安全的各方面知识,进一步提升学生“国家安全无小事,你我共同守护”的认知能力。

随后,关于这一主题教育,各班开展了不同形式的在线活动。其中,19机电自制“国家安全教育”简报,19网络结合专业特点举办了网络安全教育的分享会,18飞机进行了“我是国家安全员”的庄严宣誓,18软件热烈讨论了各自对国家安全问题的看法,并表示要在实际生活中牢记国家安全,真正落实安全行动。此外,各班积极参与学院组织的同上一堂安全教育课、同做安全教育测评题活动,在丰富多样的活动中深化国家安全观念,提高国家安全执行力。

家是最小国,国是千万家。通过此次国家安全教育主题活动,学生们纷纷表示会严格遵守法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的公民义务,并号召广大青年学生以青春之我,守护最爱的种花家”,为国家安全贡献自己的一份力量。(信机系)