当前位置: 学系首页 > 学系新闻 > 正文

信机系党支部组织召开学生预备党员纳新会议

【来源:信机系党支部组织召开学生预备党员纳新会议 | 发布日期:2020-06-29】

  6月28日中午,信机系党支部于1409室组织召开党员会议,讨论发展吸纳信机系2017级学生预备党员相关事宜,此次会议由信机系党支部书记王永主持,信机系组织员杨晔老师,信机系全体党员教师参加。

会议严格按照《党章》规定程序进行,在庄严的国歌声中,此次会议拉开序幕。随后,张航玮、刘民、孙棋瑞三位入党积极分子分别宣读了《入党志愿书》,陈述自己对党的认识、入党态度和一年内自己工作、学习等情况,并坦诚地向党组织阐述了自己的优缺点,表明了自己对转正的态度和今后的决心。紧接着,三位入党积极分子的介绍人分别介绍了这三位同学在预备期间的培养考察情况,纷纷表示愿意介绍上述三位同志加入中国共产党。信机系组织员杨晔老师汇报了三位同志的政治审查情况。之后,信机系党员老师纷纷发表意见,从政治思想、入党动机、学习、工作、现阶段的不足、未来的期望等方面全面评价了三位同志,均表示愿意推荐他们加入中国共产党。随后由张航玮、刘民、孙棋瑞三位同志向组织表明态度,表示会继续努力,从自身做起,从小事做起,从一点一滴做起,不断检视和修正自身行为,不断向共产党员的标准靠近,希望早日加入党的怀抱。紧接着,采取无记名投票表决意见,投票通过吸收张航玮、刘民、孙棋瑞同志为中共预备党员。

最后,信机系党支部书记王永对三位同学正式加入中国共产党表示祝贺,并对他们提出希望和要求,勉励他们要更加严格地要求自己,进一步加强学习,勇于担当、积极进取,以更加饱满的热情投入今后的学习和工作中去,处处发挥共产党员的先锋模范作用。在庄严的《国际歌》中,此次预备党员纳新会议拉下帷幕!(信机系)