当前位置: 学系首页 > 学系新闻 > 正文

信机系组织中国商飞上海飞机制造有限公司实习生行前培训会

【来源:信机系组织中国商飞上海飞机制造有限公司实习生行前培训会 | 发布日期:2020-07-10】

   7月7日下午,信机系利用腾讯会议线上开展中国商飞上海飞机制造有限公司实习生行前培训会,会议由信机系党支部书记王永主持,特别邀请校友、上飞零件加工中心钣金一组组长、戴渊国家级技能大师工作室成员陈章国与会,信机系主任王莹、工业智能应用技术专业群主任曹芸芸、信机系学生事务秘书卢燕、辅导员李琴、姚靖靖老师以及信机系18级飞机制造技术专业、18级机电一体化专业23名上飞实习生参加了此次会议。

 会议在视频《航工“手艺人”:胡双钱》的故事中拉开序幕,视频为大家介绍了大飞机首席钳工技师胡双钱手工打造飞机零件,几十年间加工数十万飞机零件无一次品,他攻克艰难、勇于创新。他现在最大的愿望便是,再干10年、20年,为中国大飞机多做一点。

 随后,曹芸芸老师给大家介绍了上飞实习的具体内容提出了实习要求,希望大家能脚踏实地,准确定位,不断学习,提升自己。随后,陈章国给大家讲述了自己进入上飞、排艰克难、不忘初心、有所斩获的心路历程,进入上飞,机遇和挑战并存,他告诫学弟学妹们只有下定决心、不畏困难、勇于登攀才能成功。

会议最后,王莹主任总结指出:制造强国离不开工匠精神的支撑,工匠精神是一种努力将99%提高到99.99%的极致精神。细节决定成败,希望大家向优秀的学长、学姐们学习,全神贯注全力以赴,充分发挥自身所长,打造好手中的每一个零件,展现行健信机人的良好形象(信机系)