信机系组织“筑梦青春 创享未来”创新创业项目路演

【来源:信机系组织“筑梦青春 创享未来”创新创业项目路演 | 发布日期:2021-11-12】

为深入贯彻国家大众创业、万众创新的战略部署,响应党中央十九届五中全会关于激发创新创业活力,促进就业创业的号召,激发大学生创新创业热情,培育创新创业文化,提升创新创业能力。11月11日中午,信机系于知行楼7206室组织开展“筑梦青春 创享未来”创新创业项目路演。信机系党支部书记王永、信机系团总支书记庄淑珺、信机系辅导员李琴出席本次会议。

信机系党支部书记王永首先上台致辞,她对所有参赛人员的创新创业精神表示肯定和欣赏。她以自己的亲身经历告诉大家,每一次比赛都是一次成长,大学生的创新创业之路任重道远,创新创业是人生的一场旅行,只有不断参加实践,逐步提升技能,并坚持不懈,才能最终走出自己的创业道路。此外,王永老师重点指出:学好自己所学的专业课程,才能为创新创业打下坚实的基础。

本次路演共有7支队伍参加,分别是shoes house、纳、互联网+汽车服务顾问、ZERO·家简、“静安区”降噪音响系统、电源智能控制系统、“天际线”XR操作系统,7支队伍围绕项目背景、技术优势、发展规划等多个方面展开路演,具体清晰地介绍了项目情况,充分展示了项目特色及已有的项目成果。活动最后,与会老师为第七届“互联网+”创新创业大赛上海赛区金奖项目《“天际线”XR操作系统》以及第四届“行健杯”获奖项目进行颁奖。

本次创新创业路演比赛充分体现了信机系的专业特色,彰显了信机系青年的创造力,为信机系广大学子们提供了良好的锻炼平台。(信机系)