【来源:信机学子在2021年全国电信和互联网行业大数据分析师职业技能竞赛上海市选拔赛中荣获佳绩 | 发布日期:2021-11-25】

“走好新时代技能强国之路”,为贯彻全国教育大会精神,落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》有关要求,进一步加强大学生实践能力和职业精神培养,提升大学生就业决策能力、就业意识和团队合作能力,由上海市软件行业协会、北京红亚华宇科技有限公司、红亚教育科技(上海)有限公司、上海市电子信息职业技术学院联合举办”2021年人力资源社会保障部全国行业职业技能竞赛暨2021年全国电信和互联网行业大数据分析师职业技能竞赛上海市选拔赛”于11月20日举行。

大赛吸引了上海第二工业大学,上海电子信息职业技术学院等上海各大高校参赛。我校信机系2020级软件专业葛滢琦、李念、张明亮三位同学在东苗,黄雅菁两位老师的带领下经过长期刻苦学习训练,学习新知识,不断强化知识运用能力,特别是在赛前开展了多轮次针对性的实战演练,经过激烈角逐,最终荣获上海赛区二等奖并成功进入全国总决赛。

信机系学子参加此次全国行业职业技能竞赛,不仅展示了我院软件技术专业人才培养成果,还通过本次比赛拓展了学生视野,学习前沿技术,为我院后续开展大数据方面的教学打下良好的理论和实践基础,有助于进一步拓展信机学子的就业渠道,提升信机学子的就业质量。(信机系)