同心共享 启帆远航——信机系组织实用软件交流分享会

【来源:同心共享 启帆远航——信机系组织实用软件交流分享会 | 发布日期:2021-12-13】

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中对青年工作的相关要求,秉持高校学生会全心全意为同学服务的宗旨,积极落实开展“我为同学做件事”的主题实践活动。信机系于129日中午在思行楼3405室特举办了“我为同学做件事”之同心共享 启帆远航——实用软件分享交流会活动。信机系团总支书记庄淑珺老师出席此次活动。

交流会上,主持人详细介绍了许多有趣且实用的软件,不仅包括与同学们生活、工作相关的实用软件,比如:知识科普类、效率工具类和时间管理类软件;除此之外,还有运动健身类、外语学习类和技能拓展类使用软件;针对热爱影音的小伙伴们,主要介绍了视频剪辑类和免费追剧APP软件等等。同时,也给同学们科普了一些软件使用和网络安全小知识。此外,活动现场还进行了趣味软件知识小问答。同学们都十分感兴趣,纷纷踊跃参与其中。

此次实用软件分享交流会深受同学们的欢迎,不但可以丰富同学们的日常生活,也能够有效提高同学们的学习、工作效率,希望以后有更多的机会利用信机系同学们的专业知识提供更多的服务,营造良好的校园学习交流氛围。(信机系)