学院汽车维修技能大师工作室成员开展专业研讨

【来源:学院汽车维修技能大师工作室成员开展专业研讨 | 发布日期:2021-12-29】

12月28日下午,学院汽车维修技能大师工作室召开研讨会,技能大师洪老师应邀出席,一起参加研讨的还有信机系主任王莹,汽车专业三位老师,汽车专家伊广德和企业技术经理陈智伟等。

洪老师向学院赠送了一台奔驰发动机展示台,经过制作框架,切割发动机,运送,安装等一系列操作后,一台漂亮的发动机呈现在信机系汽车专业实训室里面。

研讨会上,为了推进汽车专业的新一轮建设,首先针对目前汽车专业的实训室硬件建设进行了讨论,重点就实训室项目建设的先后次序和重点建设内容等进行了探讨。同时,为了加快校企合作建设,重点讨论了《汽车保养检测与漆面养护》教材规划,围绕大纲的修订,人员的配备,教材的销路,企业的调研等方面做了深入细致的探讨。此外,还就等级工考证、新能源讲师团建设规划、汽车技能大赛赛项方案分析,以及针对区级技能大师工作室的建设安排等做了交流和研讨,并就相关内容达成了共识。(信机系)