信以相伴 乘风破浪——信机系组织召开云上毕业庆典活动

【来源:信以相伴 乘风破浪——信机系组织召开云上毕业庆典活动 | 发布日期:2022-06-13】

又是一年毕业季。受新冠病毒疫情的影响,信机系2022届学生的毕业典礼在线上举行。6月10日下午,信机系为2022届毕业生举办云端毕业典礼,典礼以腾讯会议直播的形式召开,会议由信机系党支部书记王永主持,信机系主任王莹,信机系各专业主任,辅导员老师、专业教师以及全体毕业生参加。

在会议开始前,王永书记播放了一段视频,带领大家回忆了毕业生在校三年的学习以及生活点滴。王永书记在开场致辞中指出,虽然新冠病毒疫情让我们的毕业典礼只能在网上进行,但是学院毕业的骊歌同样为大家唱响,在踏入新的旅程之际,希望大家怀揣初心、勇担使命,成就未来

学院领导也纷纷在线送上了祝福,希望学生在未来,以奋斗之我书写青春辉煌,奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的努力,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

随后,信机系各专业主任依次发言,各位老师表达了对各专业学生的美好祝愿,同时希望大家能在新的工作岗位上大展拳脚、实现理想,常回学校看看。祝愿同学们都能坚守梦想,脚踏实地,开拓属于自己的美好未来。

在毕业生代表发言环节19网络李智远发言指出:即使青春不在,你们依旧是我最珍贵的记忆,鼓励大家用坦然的勇气和毅力打开新世界,敢于逆风飞行19机电钱晓晨指出:今日的毕业不是青春的终结,正是它揭开人生新的篇章,开启人生新的征程,祝愿同学们一帆风顺,事业有成。最后祝愿母校蓬勃发展,再谱华章。信机系团总支精心剪辑的各班级同学的毕业感言视频,将现场氛围带向高潮,大家纷纷点赞、留言

作为辅导员代表的胡照悦老师,不仅表达了对全体学生的美好祝福,她还提醒学生们,人生的路很长,不是比较谁走得更快,也不要计较一时的得失,在自己的工作岗位上,充分地展现自己的智慧和能力,成为更好的自己。

会议最后,王莹主任总结发言,十年寒窗,求学有所用,祝愿全体毕业生能坚守梦想,脚踏实地,开拓属于你们自己的美好未来。在未来事业中大展宏图,前程似锦、鹏程万里,不失青春之气、不忘求知之心、不负时代之责,为母校增光添彩 !(信机系)