当前位置: 学系首页 > 学系新闻 > 正文

新时代 新技能 新梦想——信机系学子在网站设计与开发赛项世赛选拔赛中荣获佳绩

【来源:新时代 新技能 新梦想——信机系学子在网站设计与开发赛项世赛选拔赛中荣获佳绩 | 发布日期:2022-10-10】

  根据《上海市人力资源和社会保障局等七部门关于组织开展2022年上海市职业技能竞赛活动的通知》,为全力备战第二届全国技能大赛,做好第47届世界技能大赛本市选手选拔工作,第二届全国技能大赛上海市选拔赛(世赛选拔项目)网站设计与开发赛项于99日至12日在上海信息技术学校举行。本次比赛共计14个区36位选手参赛,大赛选手主要来自于上海本科、专科、中职院校,具有覆盖面广、年轻化及高学历等特点。信息技术与机电工程系22级软件技术专业庞泽锐、归思浩分获第一名、第二名;在孙富菊老师的指导下,20级软件技术专业宗嗣华、王同分获第三名、第六名;21级软件技术专业霍晨茜获得第十三名。庞泽锐、归思浩、宗嗣华、王同四位同学有望入选上海集训队。

网站设计与开发项目竞赛内容主要依据第45届世界技能大赛和第一届全国技能大赛项目技术文件命制,包括后台API开发和响应式页面设计与前端交互技术应用两部分。为了更好地备赛,去年,学院与上海市软件行业协会签订孵化器合作协议,合作建立世赛“网站设计与开发”项目选手孵化器或学生俱乐部等。

新时代、新技能、新梦想,信机系此前组织成立了网站设计与开发训练营,由孙富菊老师、胡悦老师和刘欢老师组织开展赛项选手孵化训练工作。训练营孵化模式为本次参赛成绩的取得奠定了良好的基础,希望在学院和上海市软件行业协会的大力支持下,能够培养出更多优秀技能人才。(信机系)