信机系开展“最美寝室”评比活动及宿舍安全大检查

【来源:信机系开展“最美寝室”评比活动及宿舍安全大检查 | 发布日期:2022-12-04】

为积极响应学院开展的“最美寝室”评比活动以及进一步加强新学期学生宿舍的卫生安全工作,维护清洁有序的宿舍环境,进一步提高大学生在校用电安全、防火意识,近日,信机系党支部书记王永带领辅导员和学生事务秘书对系学生宿舍进行了安全与卫生检查。

主要针对:抽烟、违章电器、私接电线插排、阳台垃圾分类、宿舍卫生、消防堵塞、流行疾病、等进行了全面排查和评价,检查中,书记及辅导员要求学生增强安全防范意识,时刻注意防火、防盗,并与同学们耐心交流,了解学生的学习生活情况,对个别卫生状况较差及存在安全隐患的寝室,也提出了批评,并明确要求限期整改。同时,书记在检查过程中也再次强调了垃圾分类的重要性,要求学生从思想上重视,从行动上实行,将垃圾分类的习惯真正融入日常生活之中。

此次“最美寝室”评比活动及宿舍安全大检查,是信机系落实学院宿舍安全和垃圾分类要求的具体举措。系部将以评比活动为契机,进一步加强寝室安全教育和寝室文化建设,培养垃圾分类的良好习惯,促进住宿学生养成讲文明、讲道德、讲卫生、守纪律的好习惯,营造安全整洁和谐的校园环境。(信机系)