【来源:体验手作乐趣 感悟工匠精神——信机系DIY钥匙扣活动圆满结束 | 发布日期:2023-02-24】

为了弘扬工匠精神,提升同学们的动手操作和创新思维能力,信机系于2月21日中午在思行楼3204教室开展信机系科技文化活动周之DIY钥匙扣活动,带领同学们体验手作乐趣,感悟工匠精神。

当木块遇上齿轮,木艺和机械碰撞出思维的火花,经由设计、钻孔、打磨、组装等一系列操作后,死板无趣的木头也瞬间有了生命的气息。在制作的过程中,同学们脑洞大开,都发挥出了自己的独特理解,化身木艺品制作师,制作出了属于自己风格的钥匙扣。

通过本次活动,同学们都对木工制作有了深入的了解,增强了同学们的动手能力,更锻炼了他们在遇到困难时不放弃的精神。通过认真细致地打磨,让“工匠精神”得以体现,进一步提升了同学们的敬业、精益、专注和创新精神。(信机系)