新学期 新起航——信机系组织召开新学期教学工作会议

【来源:新学期 新起航——信机系组织召开新学期教学工作会议 | 发布日期:2023-02-27】

2月24日中午,信机系于1410会议室组织召开新学期教学工作会议,会议由信机系主任王莹主持,信机系党支部书记王永以及信机系全体教师参加此次会议。

会上,王莹主任针对信机系新学期的专业比赛、专业建设、课程建设以及学生就业等工作进行了安排部署。第一、各专业比赛有序推进;首先,信机系10位同学在成功入围第二届全国技能大赛上海集训队后,现阶段正在紧张备战第二届全国技能大赛,包括商务软件解决方案、网站设计与开发、移动应用开发等三个赛项。上海市人力资源和社会保障局、学校等在备赛资源、指导教师等方面都给予了大力支持。信机系组织带教老师、辅导员联合组成后勤保障小组,为备赛学生保驾护航。此外,上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛正处于报名和组队备赛阶段,希望参赛的师生积极备赛,争取取得优异的成绩。第二、2023年的就业工作正在紧锣密鼓地进行,希望在实习指导老师、专业主任、辅导员的合力下,进一步落实督促学生积极就业,每周进行学生实习情况的汇总反馈,重点关注就业有困难的学生,一人一策。第三、各专业组要做好新学期工作计划,各位专业教师要积极参与其中,发挥自己的特长,为专业发展贡献自己的力量。最后,王莹主任总结指出,新学期要开好头、起好步,信机系全体老师要勠力同心、攻坚克难,教学工作稳中求进,争取在接下来的教学能力比赛、学生技能竞赛中取得优异的成绩。

本次会议的召开明确了信机系新学期的工作方向,为进一步落实开学各项工作提供了有力保障。相信信机系全体教师定会以饱满的热情、坚定的信心和不懈的努力投入到新学期的工作中,展现更大担当和作为,努力推动信机系各项工作提质增效,为学院的发展贴砖加瓦。(信机系)