【来源:踔厉奋发 笃行实干 ——信机系组织开展教职工专题学习工作会议 | 发布日期:2023-02-27】

2月24日,信机系于1410会议室组织召开新学期教职工专题学习工作会议,本次会议以“踔厉奋发  笃行实干”为主题。会议由信机系党支部书记王永主持,信机系主任王莹以及信机系全体教师与会。

会上,王永书记指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是深入实施上海市教育“十四五”规划的关键之年。《2023年上海市教育委员会工作要点》指出:上海教育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,带领信机系全体教师主要从以下几个方面进行了全面深入的学习:第一、落实立德树人根本任务,促进学生全面发展;第二、深化教育领域综合改革,推动高质量教育体系建设;第三、加大优质教育资源供给,促进基础教育优质均衡发展;第四、深化产教融合和校企合作,推进现代职业教育体系建设改革;第五、加快高校科技创新和“双一流”建设,推动高等教育高质量发展;第六、完善终身教育体系,推动高水平学习型社会建设等内容。

王永书记重点指出,我们要在深入学习《2023年上海市教育委员会工作要点》的基础上,对标学院“十四五”教育事业发展规划,结合个人岗位工作,对新学期的教育教学、专业比赛、专业建设发展等进行进一步规划,努力做到有亮点、善创新、勇突破,共创学校发展新篇章。(信机系)