信机系科技文化活动周之收音机制作活动圆满结束

【来源:信机系科技文化活动周之收音机制作活动圆满结束 | 发布日期:2023-02-27】

为了弘扬工匠精神,增强同学们的动手操作能力,2月23日,信机系于思行楼3204教室开展信机系科技文化活动周之收音机DIY制作活动,本次活动共吸引了42名同学报名参加

活动现场,在主持人的带领下,大家一起观看并学习了文物修复师王津的故事,随着《我在故宫修文物》纪录片的走红,被称为“故宫男神”的钟表修复师王津进入了人们的视线,他在故宫修复钟表39年,陆续修复和检修了两三百件钟表,他怀着对文物的崇高敬意,对于历史的不断追寻,对于文化的热爱,对于文物修复师这个职业的敬畏心,将这份工作所需要的细致做到了极致。随后,就进入了收音机制作的环节,同学们不紧不慢地将收音机的零件慢慢拼插在一起,再画上自己喜欢的图案,一个个独一无二的收音机就制作完成了。

此次活动不仅让同学们走进大师王津,感悟工匠精神,还带领同学们开启了一段奇妙的手工之旅,提升动手操作能力,进一步学思践悟工匠精神。(信机系)