育人在心 温暖到寝——信机系持续开展新学期宿舍走访工作

【来源:育人在心 温暖到寝——信机系持续开展新学期宿舍走访工作 | 发布日期:2023-02-28】

为了进一步加强宿舍安全卫生管理工作,更好地掌握学生的思想动态和生活状况,近日,信机系组织开展新学期宿舍走访活动。信机系党支部书记王永带领系部学生事务秘书卢燕和全体辅导员深入学生宿舍,对学生的生活状况、心理健康、宿舍卫生和安全用电等方面进行走访排摸。每到一处,辅导员们都会跟同学们强调积极配合学校管理工作,加强寝室内务管理。走访中,辅导员们跟班级同学亲切交谈,深入了解学生生活情况,督促部分同学完成内务卫生整理,引导同学们营造安全卫生、和谐温暖的宿舍氛围。

本学期走访宿舍活动将会持续开展,学系学生工作团队将继续围绕立德树人根本任务,以“三全育人”为导向,提升“宿舍育人”理念,扎实推动思想政治教育工作贯穿学生成长全过程。(信机系)