同心聚力,共促就业——信机系召开毕业班就业工作推进会

【来源:同心聚力,共促就业——信机系召开毕业班就业工作推进会 | 发布日期:2023-03-01】

为进一步落实学校关于毕业生就业工作的相关要求,探讨激励毕业生积极就业的方法举措,推进就业工作的稳步发展 ,3月1日中午,信机系在1410会议室召开2023届毕业班就业工作推进会,会议由信机系主任王莹主持,信机系党支部书记王永、各专业主任,毕业班辅导员以及学生事务秘书共同与会。

会上,王莹主任首先向与会教师传达了《2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议》、《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》文件的主要内容。针对信机系现阶段的就业工作,重点指出:第一、要做到“稳就业,保就业”,在思想上要重视起来,深入开展“访企拓岗促就业”、“万企进校园”招聘活动、“就业育人”主题教育活动等;第二、着重了解当下未实习同学存在的实际困难,各辅导员要根据“一人一档”、”抓前做细扶弱”的原则,对学生就业情况进行梳理分析,重点关注因经济、心理状况导致就业困难的学生,着重关怀就业意愿不强、就业信心不足的学生,各位辅导员老师要联合专业群主任、实习指导老师等积极辅助就业方向不明、专业能力不足的学生,真正做到一对一分析、帮扶、指导。随后,王永书记提出,毕业班结合“开学第一课”主题教育活动的开展,深入以“成才观、职业观、就业观”为主题教育核心,引导毕业生树立正确的就业价值观,客观看待个人条件和社会需求,从实际岗位出发选择职业和工作岗位,尽早明确职业意向、尽快投身求知行动中。

此次会议为信机系进一步推进就业工作提供了坚实基础,有利于信机系辅导员、实习指导老师、专业主任齐心协力,落实做细各项毕业班就业工作,推进信机系就业工作的进一步发展。(信机系)