信机系科技文化活动周之闹钟焊接活动圆满结束

【来源:信机系科技文化活动周之闹钟焊接活动圆满结束 | 发布日期:2023-03-02】

为了增强同学们的动手操作能力,进一步加强专业技能的交流,加深对电子电路等知识的理解,同时丰富同学们的课余生活。2月28日中午,信机系在力行楼4215教室开展信机系科技文化活动周闹钟焊接比赛。活动特别邀请袁冬梅老师担任本次比赛评委。

为了让同学们能够深入了解焊接这门工艺,主持人首先介绍了焊接的知识要点,包括焊接原理、焊接规范,详细介绍了准备施焊、加热焊件、移入焊丝、移开烙铁等步骤。随后,将此次闹钟的焊接组件、焊接步骤、焊接要求进行讲解。紧接着,比赛正式开始,选手们全身心投入比赛中,大家认真又细致,展现着自己高超的焊接技术。比赛结束后,同学们纷纷表示希望有更多机会参加焊接工艺制作体验活动。

此次活动,在兼顾专业性与趣味性的同时,帮助同学们在繁重的学业之余拓宽视野、放松身心、相互学习,一起探索科技制作的乐趣。(信机系)