【来源:信机系汽车专业教师前往上海永达新能源Smart交付服务中心走访参观 | 发布日期:2023-03-09】

近期,在信机系王莹主任的带领下,信机系汽车专业老师一起来到上海永达新能源Smart交付服务中心,进行校企合作的首次洽谈,同时探望在这里的4位实习学生。

永达新能源集团的宣伯琪经理和服务中心的主任热情接待了信机系教师。首先,宣经理带大家参观了学生的实习环境,详细介绍了他们的实习情况,同时大家就实习过程中的问题进行了探讨。随后,双方进行了深入交流,信机系老师们围绕汽车专业概况、课程设置、专业实训进行介绍。企业方围绕企业布局、人才需求等方面做了介绍。双方一起就课程学分置换、实习岗位、专业实践以及岗前课程设置交换意见。最后,双方就校企合作发展达成初步意向,包括车展岗位的先期面试,以培训学生的专业能力;安排大二的学生参观新能源实习基地,了解企业文化及新能源发展趋势等。

目前,汽车行业面临新能源、智能网联化转型,汽车专业的学生也面临着新旧知识的交替,与此同时,汽车专业老师们更需要更新知识体系,与新能源车企进行深度合作,以促进汽车专业的创新发展。(信机系)