春暖花开,一起向未来——信机系组织开展系列主题班会

【来源:春暖花开,一起向未来——信机系组织开展系列主题班会 | 发布日期:2023-03-09】

春季学期伊始,信机系各班级组织开展了系列主题班会,旨在引导帮助同学们以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期的课堂学习及校园生活中。信机系各班级分别开展了班级学风建设、学雷锋志愿服务、二十大精神学习、就业育人等系列主题班会。

通过组织“二十大精神学习”主题班会,学生们更加深入理解伟大建党精神,结合自身的学习生活,树立远大理想和目标,通过不断学习和实践,争当新时代有担当的大学生。

通过组织“学习雷锋精神”主题活动,深入领会习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,坚持“知”、“信”、“行”统一,通过学雷锋活动,信机系学生们更加深入地了解到雷锋同志先进事迹及其背后所蕴含的核心价值观。同时,也明确了自己应该如何去践行这些价值观,并制定了具体可行性强的计划来实现这些目标。相信在接下来的日子里,信机系学生一定能够不断地发扬雷锋精神,在实现自我价值的同时为社会作出更多的贡献。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生成长的基石。为了帮助学生理解优良学风的重要性,通过学风建设主题班会,让同学们更加深入地了解到良好的学风建设对于个人发展以及班级整体素质提升的重要作用。努力打造一个良好、积极向上、团结友爱、互相尊重并且具有活力与创新精神的班级氛围。

为扎实推进2023届应届毕业生的实习就业指导工作,信机系毕业班召开了“就业育人”主题班会。毕业班辅导员深入开展以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业育人主题教育,引导毕业班学生们树立正确的就业价值观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位。

信机系系列主题班会的召开有助于帮助学生们更快适应新学期的生活,以更饱满的状态投入后面的学习和工作中。(信机系)