信机系学生志愿者前往白玉兰社区开展植树节主题活动

【来源:信机系学生志愿者前往白玉兰社区开展植树节主题活动 | 发布日期:2023-03-14】

312日,我们迎来了第45个植树节,为了更好地推动绿色发展,倡导绿色低碳的发展方式和生活方式,信机系学生志愿者来到白玉兰社区,给社区小朋友和居民普及植树造林、低碳生活等知识,传递人类共同的绿色梦想。

活动中,信机系志愿者和社区绿化处吴老师一起给小朋友介绍社区的花草树木以及如何养护等相关知识。随后,大家一起进行了干花标本制作,信机系志愿者们手把手教小朋友们将各种不同的干花在相框间进行设计布局,小朋友们用自己的创意制作出精美的手工艺术品,定格住大自然的美。

本次活动不仅传播了生态兴则文明兴的理念,也让信机系志愿者们充分感受艺术与自然的结合,度过了一个别样的植树节。(信机系)