【来源:技能成才 技能报国——信机系组织师生观看技能成才技能报国先进事迹报告会 | 发布日期:2023-03-24】

为深入学习贯彻习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,落实中办、国办《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》要求,充分发挥中华技能大奖获得者、世界技能大赛获奖选手对青年的引领示范作用,激励广大青年走技能成才、技能报国之路,人社部于23日上午举办技能成才技能报国先进事迹报告活动。

信机系各专业技能训练营的指导教师,均认真组织学生观看了此场先进事迹报告会。通过观看,激励同学们尊重劳动、热爱技能,通过努力学习、增长才干,最终实现技能成才、技能报国的远大理想。

近期,信机系各专业技能训练营都在备战上海市第十届星光计划、上海高职技能大赛和世赛上海选拔赛等。同学们认真备赛、努力拼搏、师生齐心,争取赛出好成绩。(信机系)