信息技术与智能制造学院召开开学工作会议

【来源:信息技术与智能制造学院召开开学工作会议 | 发布日期:2023-09-04】

93日,信息技术与智能制造学院组织开展新学期工作会议,学院党委副书记李越、智造学院党支部书记王永以及全体教职工参加会议,会议由信息学院院长王莹主持。

王莹院长首先对暑假期间辛勤奋斗在教学一线的老师们表示亲切慰问和衷心感谢,对新近加入的三位辅导员老师表示热烈欢迎。会上,蒋佳民、阙隆磊、蔡华乔三位新老师分别做了自我介绍,纷纷表示会虚心学习、忠诚教育,为信息学院的发展努力奋斗。随后,王永书记介绍了暑假期间学院的辅导员工作,对各位辅导员坚守岗位,出色完成23届学生就业以及迎新、军训、暑期社会实践等工作表示肯定,希望大家在开学后迅速进入工作状态,全身心投入到新学期的各项工作中。紧接着,朱辰老师分享了暑假期间带领学生参加2023年度全国职业院校技能大赛高职组“网络系统管理”赛项,获得了全国三等奖的好成绩的带赛经历及心得感悟。

会上,王莹院长重点就假期信息学院的相关工作进行介绍,包括:假期比赛、备赛情况、各类申报工作、假期教师企业实践、学生就业等相关工作。王莹院长总结指出:暑假期间,信息学院的就业工作、学生比赛都取得了丰硕的成果,新的学期,希望各位老师认真履职,积极参与各专业建设工作,争取做出更多的成绩。

最后,学院邀请李越副书记指导工作,李书记首先充分肯定信息学院上个学期及暑假期间取得的成绩,同时提出几点希望:一、在整合重塑二级学院架构后,信息学院要积极发挥教师特长,进一步推进学院学科专业建设,全面提升学院教学质量;二、提升信息学院教师凝聚力,打造团队精神。信息学院全体教师要打破专业,通力合作,有全局意识,真正形成一支凝聚力强、服务意识强的队伍;三、每位老师要找准定位,规划好个人发展路径,同时正确处理好个人利益和集体利益的关系;四、全面提升教师个人的职业能力,包括:教学能力、科研能力和比赛能力等。只有全面提升教师的职业能力,才能以高质量教师队伍支撑起学校高质量教育体系建设,为推进教育现代化、办好人民满意的教育提供有力的教师资源保障。(信息学院)