【来源:新学期 新气象——23级汽车检测与维修技术班级前往冠松之星奔驰4S店参观学习 | 发布日期:2023-09-18】

近日,信息学院23级汽车检测与维修技术班级全体同学开展新学期第一次班级主题教育活动。本次活动由校团委、彭浦镇团委、彭浦市场监督管理所牵头,在辅导员阙隆磊老师的带领下,前往冠松之星奔驰4S店进行参观学习。

活动伊始,上海冠松汽车闸北销售服务有限公司售后总监李轩介绍了公司的质量管理体系,包括汽车维修,保养,零部件更换等各方面的流程和标准。紧接着,车间主任杨玉华带领同学们参观4S店的汽车销售展厅、维修车间、仓库等场所。杨主任重点介绍了新能源汽车电机系统的特性,对未来的发展方向提出了展望。在参观过程中,同学们积极地和杨主任展开了讨论。随后,冠松汽车有限公司设置了汽车召回及汽车维修相关的知识问答环节,同学们积极踊跃回答问题,增强了对于汽车内饰,底盘以及外饰产品的了解。

本次活动,增强了同学们对于汽车生产、销售、维修等整个流程的认识与了解,更重要的是,为学生的专业提供了前瞻视角,帮助学生提前了解今后的就业方向,提前做好职业规划。同时,更好的帮助学校了解企业的需求,及时调整专业培养计划,让产教融合得到更好的发展。(信息学院)