【来源:智能车时代 学生新时代——信息学院组织开展智能网联汽车专题讲座 | 发布日期:2023-10-20】

1020日 ,信息学院组织开展“智能车时代  学生新时代”智能网联汽车专题讲座,本次讲座特别邀请上海工程技术大学吴长水教授带来精彩分享,信息学院汽车专业主任施一敏、汽车专业教师以及汽车专业全体学生参加此次讲座

讲座在短视频《一个大国交通——智路车行的智能车时代”》中拉开帷幕,围绕“汽车智能网联汽车技术的发展”这一主题,吴教授详细给大家阐述了智能网联汽车的发展现状和未来发展趋势,并从智能联汽车定位系统、交流沟通的实现等多方面结合案例展开阐释。现场互动环节,吴教授还就汽车专业同学们关心的汽车行业人才需求和就业岗位进行交流,同时提出殷切希望:希望大家跟上汽车主流技术发展趋势,脚踏实地,潜心学习,为将来就业和为社会做贡献打好基础。

此次讲座的开展让现场师生学习到了智能网联汽车的相关知识,认识当前行业发展前景,有利于同学们进一步明确目标和方向,同学们纷纷表示,通过本次讲座,他们受益良多,并表示今后会好好学习专业知识,知行合一,不断进步。(信息学院)