【来源:乘风破浪 展望未来——信息学院顺利完成2023级新生专业迎新会 | 发布日期:2023-10-24】

信息与你,欣喜相逢。近日,信息学院各专业2023级新生迎新大会隆重举行,此次迎新活动共分四场,分别是计算机网络技术专业与计算机网络技术(中高职贯通)专业专场迎新会、汽车专业专场迎新会、飞机与机电一体化专业专场迎新会、软件技术专业与软件技术(中高职贯通)专业专场迎新会。计算机网络技术专业与计算机网络技术(中高职贯通)专业专场迎新会特别邀请学院党委副书记李越出席,其余三场迎新会,信息学院党支部书记王永、信息学院院长王莹、各专业主任、辅导员、22级、23级各专业学生齐聚一堂,共同联欢,开启人生新篇章。

李越副书记受邀在计算机网络技术专业与计算机网络技术(中高职贯通)专业迎新会中致辞,他向23级新生送去了美好祝愿,回顾了信息学院计算机网络专业的发展历程,强调了计算机网络专业的就业前景和国家重视程度。鼓励新生们在大学生涯中不断学习,追求卓越。他指出,大家就读的专业是当今社会最热门的领域之一,希望同学们努力学习基础知识,为实现个人梦想和国家科技发展贡献自己的力量。

信息学院党支部书记王永在飞机与机电一体化专业专场迎新会中讲话欢迎同学们进入信息学院学习生活,鼓励同学们要有勇气、有正气、有底气,坚定信念、目标明确,把所学的知识运用于实践中,坚定信念、接受挫折,“宝剑锋从磨砺出”,底气来源于能力,希望同学们专注学习,用技能武装自己,成长为一名德技兼修、和谐发展的有用之才。

信息学院王莹院长在计算机网络技术专业与计算机网络技术(中高职贯通)专业迎新会中详细介绍了计算机网络专业的课程、教学方法和毕业生的就业前景,鼓励学生们在牢固课内知识基础的同时积极参与竞赛,以本年度在第二届全国技能大赛中斩获佳绩的学长学姐为榜样,不断锤炼个人本领,实现个人价值。

此外,每场迎新会还有专业主任的专业解读、辅导员的职业指引、优秀学生代表的经验分享,奋进的青春,榜样的力量无限大,学长学姐们用自己的经历鼓励同学们奋发进取、笃行不怠,不负青春、不负韶华。

迎新会上,一个个精心编排的节目随着时间的推移缓缓展开,不仅有热情洋溢的舞蹈,还有优美动听的歌曲,师生同台,高潮迭起,气氛热烈,现场观众时而欢呼四起、时而捧腹大笑。活动中的游戏环节,加强了同学们之间的了解,增强了凝聚力。演员们在台上全力付出尽情展示着新生的风采,观众们更是在台下尽情享受着这场视听盛宴。

信息学院迎新大会的顺利召开,标志着2023级新生同学们正式开启在信息学院的求学之旅,本次活动有助于新生树立专业自信,引导信息学院新生成为有理想、有本领、有担当的时代开青年。(信息学院)