【来源:筑牢安全防线 共建平安校园——信息学院开展安全教育和逃生演练 | 发布日期:2023-11-01】

为了加强信息学院师生的安全防护意识,提高师生在紧急情况下安全逃生的能力,信息学院于10月31日中午在力行楼进行了一次安全防护意识提升和安全逃生能力培训的演练。活动特别邀请了上海民安防灾减灾志愿服务中心副主任陆佳欢进行现场指导,信息学院实训室主管石佳伟老师以及信息学院各班学生代表参加此次活动。

活动中,陆佳欢副主任首先依次介绍了三种常见灭火器的特点,重点介绍了区分这三种灭火器的要领,同时一一介绍了三种灭火器的使用场景和使用方法。紧接着,陆佳欢副主任详细给大家讲解了逃生过程中毛巾的使用方法、绳结的制作技巧以及逃生要领。随后,在王镇永教官的指导下,同学们模拟了力行楼发生火情,在工作人员的指导下,师生从容有序疏散逃生的情景。

通过实战演练,信息学院师生深刻体会到掌握安全知识和事故安全预案的必要性,真切感受到演练对于现场正确处置的重要性,活动切实提高了信息学院师生的安全意识、安全素养和安全防护能力,有助于共筑校园安全屏障,确保广大师生人身安全和校园安全。(信息学院)