“青年诉衷肠”——信息学院举办明德笃行系列活动之微团课展示

【来源:“青年诉衷肠”——信息学院举办明德笃行系列活动之微团课展示 | 发布日期:2023-11-06】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观。信息学院明德笃行系列活动——“青年诉衷肠”微团课展示活动于11月3日下午在7206教室顺利举办。信息学院党支部书记王永、学校党委宣传部精神文明办主管邢艺、信息学院辅导员卜秀新、蔡华乔、阙隆磊等老师共同出席了此次活动。

本次微团课中,每位演讲同学都紧紧围绕“凝聚青春力量  传承红色基因”这一主题展开,分别从红色文化、青年奋斗、国防教育、爱国主义、中国创新、社会实践等方面进行阐述。在同学们的详细讲解下,同学们在缅怀红色历史同时充分了解了中国特色社会主义文化的精神内核,深刻体会到身为新时代的青年大学生应坚定理想信念,从自身学习做起,为实现中华民族伟大的复兴梦而不懈奋斗,向前辈看齐,胸怀国家,勤学好思,不断创新。

活动最后,王永书记发表讲话,鼓励同学们破壳走出自己的舒适区,积蓄力量,实现个人成长;以青春力量在时代的脉搏中不断前进,不忘初心、砥砺前行;与此同时,个人成长与祖国发展同驱并进,书写美好未来华章,一起为信息学院的发展添砖加瓦。(信息学院)