【来源:信息学院赴星环信息科技(上海)股份有限公司开展大数据专业人才培养调研活动 | 发布日期:2023-11-07】

为更好地推进校企合作,深入调研大数据专业人才的需求状况,117,在信息学院王莹院长的带领下,软件技术专业主任东苗、骨干教师胡悦、赵家贝一行走访了星环信息科技(上海)股份有限公司。此次走访受到了资深技术总监杨洪山博士的热情接待,走访旨在从一线了解市场对大数据专业人才的具体要求,以便更好地调整和优化人才培养方案。

星环科技作为大数据领域的知名企业,其技术实力和产品创新力在行业中处于领先地位,同时也为大数据专业人才的培养提供了宝贵的实践平台。在走访过程中,教师们深入了解了星环科技的企业文化、产品研发、市场运营以及人才培养等方面的具体情况。作为大数据领域的领军企业,星环科技在人才培养方面通过提供实习机会、开发科研项目等方式,积极支持大数据专业人才培养。

此次走访活动不仅增进了学校与企业之间的相互了解,也为今后大数据专业人才的培养提供了新的思路和方向。教师们表示,将以此次走访为契机,进一步优化课程设置,加强实践教学,以培养出更多符合市场需求的大数据专业人才。(信息学院)