【来源:信息学院第七届“创意·创新·创业”文化节活动之大数据分析师比赛成功举办 | 发布日期:2023-11-28】

为了进一步提高学生的职业技能、团队协作能力和创新能力,1123日下午,信息学院第七届“创意·创新·创业”文化节活动之创新、协作、竞技——大数据分析师技能比赛决赛在3205成功举办。本次活动由软件专业教师赵家贝老师指导,决赛现场特别邀请软件专业组长东苗、信息学院团总支书记庄淑珺、辅导员蒋佳民、阙隆磊、蔡华乔老师担任此次活动评委。

本次竞赛以团队竞赛形式开展,各项目成员围绕“全国医疗覆盖率”、“全程无忧招聘网信息分析”、“手机性价比分析”等主题展开,同学们利用专业软件进行数据的分析整理,最终通过PPT进行了精彩的讲解和展示,评委老师们纷纷给予肯定和鼓励。最终,评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。

本次活动充分调动了参赛学生的学习积极性及协作能力,帮助大家进一步提升了数据采集与预处理、数据可视化技术的相关能力,提高了参赛学生的团队协作能力、创新能力和实践能力。(信息学院)