【来源:校友经验传承,助力学子成长——信息学院成功举办校友分享交流座谈会 | 发布日期:2023-12-18】

为充分发挥我校优秀毕业生的朋辈榜样作用,激发同学们树立远大理想并为之持续奋斗的进取精神。12月8日中午,信息学院组织开展优秀校友分享交流座谈会,会议邀请2013级飞行器数字化制造专业优秀毕业生赵菁婷、李麒巍参加。座谈会由信息学院辅导员蒋佳民主持,工业智能应用技术专业群主任曹芸芸、专业教师金捷和彭锦老师以及机电一体化及飞行器数字化制造专业的同学共同与会。

会议伊始,赵菁婷就个人工作经历进行分享。赵菁婷现就职于上海飞机制造有限公司,在ARJ21事业部后机身装配工位系统组担任班组长一职。赵菁婷首先为同学们介绍了ARJ21-700新支线飞机的发展与现状,让同学们对飞机装配有更直观的了解。随后她分享了自己工作以来所取得的成就,借此激励同学们在校期间认真学习专业课知识、努力夯实实操课基础;走向工作岗位后发扬爱岗敬业、恪尽职守的精神,保持勤学好问、日省月修的习惯,树立终身学习的目标。接下来,李麒巍也就个人工作经历进行分享。李麒巍现就职于上海飞机制造有限公司,在C919事业部翼身装配工位负责中央翼装配工作。他为同学们讲述了国产大飞机C919的发展历程,向大家展示了在飞机制造的过程中每个航空人的辛勤付出与汗水。勉励同学们在今后的学习和工作中积极培养创新思维,树立大局意识和全局观念,遇到问题迎难而上、不畏艰辛。

最后,进入现场提问环节,现场同学们踊跃参与,就大家关心的学业规划、就业前景、岗位待遇等进行提问,赵菁婷与李麒巍对同学们的问题一一进行解答。通过交流,同学们对未来发展有了更加明确的目标。

此次座谈会的顺利召开,有助于同学们汲取榜样力量,坚定理想信念,充分迸发前进动力,鼓励大家在人生的道路上攻坚克难、砥砺前行,实现人生价值,用奋斗书写新时代的青春答卷。(信息学院)