【来源:党建引领聚合力·中高育人促发展——信息学院党支部与上海工商外国语学校闵行校区党支部开展结对共建活动 | 发布日期:2023-12-28】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建引领中高职一体化协同育人,切实增强育人实效。12月26日,信息学院党支部联合上海工商外国语学校闵行校区党支部开展“党建引领聚合力·中高育人促发展”结对共建活动。上海工商外国语学校闵行校区党支部书记刘博,智能制造教学部副主任吕冬梅,教师胡建平、赵宏明,闵行校区综合办施振宏,2316班主任贾晓梅带领飞行器制造专业学生和闵行校区学生会代表受邀参加此次共建活动。

活动中,上海工商外国语学校闵行校区师生代表首先参加了上海行健职业学院第七届“创意·创新·创业”文化节闭幕式,参观了行健校园和校史馆,了解校史校情,感受学校“进德修业,自强不息”校训的深刻文化内涵。在信息学院实训室的参观过程中,同学们进一步了解专业基础设施,对本专业需要学习的实训课和实训技能有了初步认识。

随后,两校党支部师生代表在敏行楼2113开展交流座谈会,会议由信息学院团总支副书记卜秀新主持,信息学院党支部书记王永、工业智造应用技术专业群主任曹芸芸、飞行器制造技术专业教师彭锦参加此次会议。分享会上,上海工商外国语学校闵行校区师生代表首先进行了交流发言,班主任贾晓梅老师带领班级学生代表孙金佳源和钱锟分享了班级学情,贾老师还进一步分享了班级育人方案及育人成效;学生会代表施佳慧、章蓉、王屹豪同学分别汇报了闵行校区学生会自主管理的组织架构、主要团学活动、收获及成长等。紧接着,信息学院师生代表也进行了分享交流,彭锦老师围绕我国制造产业发展背景和国产大飞机ARJ-700和C919的研发历程为同学们讲解了飞行器制造专业学习的重点和目标;22级飞机专业的方栋林同学从自身学习角度给出专业学习建议;卜秀新老师围绕学院整体情况、专业设置、校园文化、日常管理等进行介绍;团总支副书记李莎莎同学分享了校园丰富多彩的文化活动。

活动最后,信息学院党支部书记王永总结指出:支部共建、共育英才,希望以此次活动为契机,进一步拓展党建引领下两校中高职协同育人的深度和广度,共同培养制造强国未来建设者,探索更多3+2多维度中高育人的新模式、新方法,为我国大飞机事业输送一批优秀的高素质技术技能人才。(信息学院)