信息学院组织开展情暖校园“帮困送温暖”活动

【来源:信息学院组织开展情暖校园“帮困送温暖”活动 | 发布日期:2024-01-15】

为进一步贯彻落实国家精准资助政策,切实保证各项资助政策落到实处,保障信息学院学生安全过冬、温暖过冬,提升同学们的幸福感、获得感。1月12日中午,信息学院在7207室举办情暖校园“帮困送温暖”活动。信息学院党支部书记王永、学生处资助管理中心谢冬梅老师、信息学院团总支书记庄淑珺、学生事务秘书卢燕以及信息学院各位辅导员老师出席本次活动,活动由蒋佳民老师主持。

会上,学校资助宣传大使薛开成同学首先进行了分享,今年,薛开成的《燃热血青春,搏梦想未来》荣获第二届“谁的青春不奋斗”上海高校学生故事讲演大赛三等奖,薛开成生动展示了在国家资助政策支持下,勇往直前、积极进取、奋发学习、自立自强的精神风貌,给现场的观众留下了深刻印象。他希望通过自己的宣传,可以让更多人感受国家的关怀和奋斗的力量,让希望的种子播撒到更广阔的地方。随后,辅导员蒋佳民老师以自己的求学经历鼓励大家:生活的贫困并不可怕,努力寻找自我,保持积极向上才是关键。紧接着,学生代表于伟祥和郭俊煌分别分享了自己享受国家资助政策,努力学习,克服苦难,收获成长的点滴。

谢冬梅老师进行交流发言,她指出:学校高度重视资助育人工作,通过开展励志教育、感恩教育和社会责任感教育,引导受助学生树立“心怀感恩、励志成才、践行社会责任”意识,鼓励他们以实际行动报效国家,引导他们积极参加资助宣传、义工服务、志愿者等活动。为家庭经济困难学生排忧解难,展示和宣传脱贫攻坚学生资助成效,确保学生资助政策家喻户晓、深入人心。

活动现场老师们为帮困助学学生代表送出爱心毛毯和暖手宝。活动最后,王永书记作总结发言,鼓励困难生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标。王永书记同时指出:学院今后将持续深入对困难学生的帮扶,做到“助学”与“育人”并重,让资助工作更接地气,让教育工作更暖人心。(信息学院)