【来源:三区联动,共谋发展新篇章 ——彭浦镇政府领导带领区域企业来我校开展调研交流 | 发布日期:2024-01-19】

为加强校区、园区、社区“三区联动”,促进政、校、企资源融通,协同发展,1月18日下午,彭浦镇政府副镇长谢家欣带领东联汽车集团上汽奥迪品牌总经理钱晨等一行人来我校参观调研。并在明德楼1314进行了座谈,我校副校长顾斌、信息学院院长陈品华参加此次座谈交流会。

会上,顾斌副校长首先对谢镇长一行的到来表示热烈欢迎!详细介绍了学校的基本情况、办学特色及平台优势。顾斌副校长表示,学校秉承“教学与产业相融,学校与企业互动”的办学理念推动教育教学改革和平台建设,本次的三区联动,能够有效促进“教育链、人才链与产业链、创新链”的高效对接和协同发展。未来,学校将进一步推进产教融合纵深发展,努力建设成为一所服务高质量发展、促进高水平就业的区域紧密型高职院校。随后,谢镇长介绍了彭浦镇新年的整体规划,希望彭浦镇范围内的企业和上海行健职业学院展开校企合作,为企业带来活力,为学校解决就业问题,从而为彭浦镇的经济发展上一个新台阶奠定基础。东联汽车集团上汽奥迪品牌钱晨总经理介绍了企业的情况,提出了用工需求,希望学校提供汽车专业方面的学生,包括技术岗、管理岗、销售岗和行政岗。同时提出了企业可以为学校提供实训实习场所,利用区域紧邻的优势开展深度校企合作。紧接着,陈品华院长重点介绍了信息学院的七大专业,包括飞行器数字化制造技术(飞机制造技术方向)、机电一体化技术应用、软件技术、计算机网络技术、汽车专业、大数据技术和信息安全技术应用等专业。陈院长指出希望通过三区联动发展,为政府提供信息化服务和其他全方位的服务,同时为彭浦镇所属企业的数字化转型,产业升级提供技术支持。

会后,大家一起参观了信息学院飞行器数字化制造技术专业和汽车运用与维修技术专业实训室,同时参观了思行楼智慧教室。我校环境良好的世赛实训基地、设备精良的实训室、多功能的智慧教室深受好评。

本次调研交流有利于加强区域经济、区域民生的合作发展。信息学院在学校的统一安排下,会牢牢抓住此次机会,解放思想、开拓思路,力争为彭浦镇的高质量发展贡献应有的力量。(信息学院)