【来源:中共上海行健职业学院信息技术与智能制造学院支部委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 | 发布日期:2024-01-19】

1月16日中午,信息学院党支部在1410会议室召开中共上海行健职业学院信息技术与智能制造学院支部委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由信息学院党支部书记王永主持,会议特别邀请学院党委副书记李越莅临指导。

会上,李越书记首先就此次专题组织生活会的基本流程进行介绍,要求全体老师联系自身思想和工作实际,重点查摆学习贯彻党的创新理论、党性修养提升、联系服务群众和发挥先锋模范作用等方面的情况。随后,王永书记首先代表信息学院党支部向大会述职,介绍了信息学院党支部2023年度支部主要工作,包括:本年度支部工作整改落实情况、2023年度支部重点工作以及一年来工作中存在的不足及今后工作的思路。紧接着,在信息学院党支部书记王永老师的带领下,信息学院每位党员教师都公正客观地从贯彻党的创新理论、党性修养提升、联系服务群众和发挥先锋模范作用等方面剖析了自身存在的问题和不足,提出改进方向和措施,党员教师逐一发言,开展自我批评和相互批评,并填写了民主评议党员测评表。

最后,李越书记指出:中国共产党坚持以马克思主义政党的使命担当践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。党的组织生活会和民主评议大会是党内政治生活的重要载体,是党内教育监督管理的重要形式,更是从严治党的体现,此次会议目的是组织引导全体党员教师照镜子、正衣冠、防微杜渐。本次会议,信息学院党员教师能够很好地见人见事、相互批评,落在实处。新的一年,李越书记提出以下几点希望:第一、发挥基层党支部的战斗堡垒作用,不断加强师德师风建设,全体党员教师要继续深入学习领会党的二十大报告精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高主观能动性,充分利用学习强国等平台,全体党员教师只有学深悟透,才能更好地做好学生的思想政治教育工作,真正将大思政融入课堂教学;第二、信息学院党员教师要将政治理论学习内化于心,外化于行,坚持立德树人的根本任务,理论联系实际,有大局意识,立足长远,扎实做好学生工作;第三、信息学院党员教师要遵守党纪党规,守住底线,发挥党员带头模范作用,积极参与学校的发展建设,带头参加学生比赛、科研立项等,扎实做好学生工作、教学工作,为推动学校教育教学高质量发展做出应有的贡献。展望未来,希望信息学院全体教师进一步解放思想、创新发展理念,抢抓发展机遇,真抓实干,不断增强学院的核心竞争力,开启新篇章。

会议最后,王永书记进行总结发言,指出此次专题组织生活会既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、增强党性纯洁的教育会。希望信息学院全体党员教师时刻严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励,切实提高党员综合素质,提升党员形象,扎实做好教育教学工作,推进支部建设高质量发展。(信息学院)