【来源:重温静安红色历史 传承党员初心使命——信息学院全体党员教师赴静安区档案馆参观学习 | 发布日期:2024-01-22】

为了进一步推动党史学习教育走深走实,加深对党的光辉历程、历史经验的理解领悟,了解静安红色历史风貌,教育引导信息学院党员教师坚定理想信念,不忘初心使命,不断激发党员爱党、爱国情怀,1月22日下午,信息学院党支部组织全体党员教师前往静安区档案馆开展主题党日活动。

在档案馆工作人员的带领下,信息学院全体党员教师首先参观学习了馆内以“喜庆二十大 档案颂辉煌”为主题的红色档案史料展,共分“东方欲晓”“艰苦创业”“锐意进取”“世纪华章”等四个部分。展览以历史发展脉络为主线,本着“以史叙事、以事带人、以人见精神”的布展理念,撷取静安百年长河中具有历史意义的重要瞬间,集中展现了在中国共产党的领导下,静安百年发展的艰辛历程和取得的辉煌成就。随后,大家还随讲解员一起参观了新馆的各个区域,进一步了解这个静安区“城市新景窗”,包括四楼的对外服务大厅、馆内的艺术作品展等等,充分感受静安区优质的公共文化服务。

此次主题党日活动,是一次生动的党史学习主题教育课,有助于增强信息学院党员教师的荣誉感、使命感和责任感,党员老师们纷纷表示,会坚守初心、牢记使命,立足岗位实际,切实发挥党员教师先锋模范带头作用,推动学校高职教育高质量发展。(信息学院)