【来源:强化消防意识,筑牢安全防线——信息学院开展学生宿舍安全大检查 | 发布日期:2024-01-25】

为了进一步确保寒假期间学生宿舍的安全,营造一个稳定且无隐患的校园环境,并保障每一位学生的生命与财产安全,1月23日、24日下午,在信息学院党支部书记王永的带领下,信息学院专兼职辅导员一起对学生宿舍进行了全面的消防安全专项检查。

此次检查的重点主要围绕学生宿舍的用电安全、物品存放以及各类可能引发火灾的隐患。检查团队对学生的插排、电闸等进行了仔细的查看,确保无超载或老化现象。同时,团队成员还特别关注了尚未来得及离校的同学,不仅为他们提供了消防安全知识的普及,还针对每个宿舍的具体情况,指出存在的安全隐患,并强调了保持宿舍整洁的重要性。

学生宿舍作为人员密集的场所,其消防安全的重要性不言而喻。此次安全大检查不仅及时排查了学生生活中可能遇到的各种安全隐患,也进一步加强了学院与学生之间的沟通与联系。在检查过程中,老师们还不忘提醒同学们冬季要注意保暖,回家路上要确保安全。

为了给同学们创造一个既安全又健康的校园生活环境,学院将会持续并定期进行宿舍的安全与卫生检查。我们始终坚信,只有大家共同努力,时刻保持对消防安全的警惕性,才能确保整个校园的安全与稳定。(信息学院)