信息学院与华为技术有限公司深入洽谈校企合作事宜

【来源:信息学院与华为技术有限公司深入洽谈校企合作事宜 | 发布日期:2024-01-26】

为了更快、更好地推进信息学院现代产业学院与高水平专业群建设,培养具有创新精神和实践能力的信息技术人才,1月25日下午,信息学院邀请华为技术有限公司上海政企院校人才培养代表袁玉强、华为全球培训中心教育解决方案经理宋晓翔来校洽谈校企合作事宜,信息学院院长陈品华、软件技术专业主任东苗、软件专业教师赵家贝参加此次会议。

会上,华为公司代表首先分享了其在人才培养模式、师资队伍、课程体系和学生实训等方面的独特优势,并详细介绍了其“3中心+1基地+1联盟”的发展框架,具体包括:教研教改中心、区域数字技术培训认证中心、区域数字技术协同创新中心、产教融合基地、产教融合联盟。随后,双方就具体合作案例进行了深入交流。陈品华院长强调指出,面对未来挑战与机遇,职业院校应更加开放包容,寻求与优质企业的深度合作。在专业建设、实训建设和师资建设等方面,信息学院期望与华为形成优势互补、共同发展的良好态势。他希望双方能在互利共赢的基础上,共同规划专业发展,促进学生高质量实习和就业,提升学校和专业影响力,并取得更多的教科研成果,从而提高学生的专业技能水平。华为方面表示,非常期待与信息学院的深入合作,共同探讨和制定更多具有可操作性的合作细节,真正实现高水平专业群建设的有效合作,共同服务于学生培养和社会发展。

此次合作将为信息学院的专业建设和高水平专业群的发展带来新的契机,有助于培养更多优秀的信息技术人才,为社会做出更大的贡献。(信息学院)