信息学院召开安全工作落实布置工作会议

【来源:信息学院召开安全工作落实布置工作会议 | 发布日期:2024-03-20】

为深入贯彻上海行健职业学院《安全集中排查整治工作方案》的指示精神,信息学院积极响应,全面部署落实学院安全工作,全力推进平安校园建设。

近日,信息学院党支部书记王永向全院教师深入解读了学院安全工作的文件精神,并积极动员组建学院安全工作小组。她强调,安全工作是学院发展的基础,是保障师生权益的重要保障,全院教师要高度重视,积极参与。3月20日,信息学院组织召开了安全工作落实布置工作会议,会议由党支部书记王永亲自主持,院长陈品华、学院安全员石佳伟以及团总支书记庄淑珺、学生事务秘书卢燕等共同出席了此次会议。会上,王永书记紧扣九个重点排查整治领域,结合信息学院实际情况进行了逐一细化落实部署,涵盖了实训室的安全操作规程、宿舍区域的消防与用电安全、办公室设施设备安全管理、全方位安全主题教育活动的开展以及心理健康教育的强化等方面。她特别强调了动态管理的重要性,要求各负责人每周、每月提交安全工作报告,对发现的问题务必及时反馈并追踪整改进度,确保安全隐患无遗漏、整改措施见实效。会议最后,陈品华院长指出:安全是校园一切工作的基石和底线,每一位信息学院的教职员工都应将安全意识内化于心、外化于行,不仅要深刻理解安全的重要性,更要切实肩负起安全职责,做到责任到人、任务到位。

此次会议的召开,为信息学院的安全工作指明了方向,明确了任务,为平安校园建设奠定了坚实的基础。信息学院将继续坚持以师生为本,以安全为重的原则,不断加强安全管理,提高安全防范意识,确保学院的各项工作在安全稳定的环境中顺利进行。(信息学院)